Определение частотных характеристик асинхронных машин из опытов включения их в сеть на две фазы - Ларин, А.М.; Наумов, О.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Изложены основные положения метода экспериментального определения частотных характеристик проводимости со стороны обмотки статора асинхронной машины и соответствующих им электромагнитных параметров. Метод основан на опытных данных, регистрируемых при включении неподвижной электрической машины в сеть на две фазы. Приводятся результаты исследований для асинхронного двигателя типа 4А904LУ3.