Преобразователи частоты с многоуровневым формированием выходного напряжения для электроприводов среднего напряжения - Шавёлкин, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Представлены результаты исследований различных типов многоуровневых преобразователей частоты и принципов управления ими. Наиболее подходящими для мощных приводов среднего напряжения являются преобразователи с последовательным соединением низковольтных инверторов в выходных фазах. Рассмотрены вопросы снижения коммутационных потерь и возможности уменьшения числа элементов в силовых цепях при использовании инверторов с различными напряжениями источников питания.