Программологические основания сущностной платформы - Редько, В.Н.; Редько, И.В.; Гришко, Н.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Доказываются тезисы экзистонности, компаундности, полиадности и полноты. Обосновывается их согласованность с принципом обратимости. Строятся программологические основания сущностной платформы.