Прибор для определения погрешности счетчиков электроэнергии - Вороновский, Г.К.; Орловский, И.В.; Заратуйко, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье рассматривается основные требования к прибору для определения погрешности счетчиков электроэнергии, принцип его функционирования и алгоритм измерения мощности. Прибор может применяться для поверки индукционных и электронных счетчиков электроэнергии при использовании в качестве образцового электронного счетчика электроэнергии.