Потенциал экономии электрической энергии цеха химводоочистки Харьковской ТЭЦ-5 - Вороновский, Г.К.; Покалицын, С.Н.; Орловский, И.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Исследованы закономерности формирования значений расхода электрической энергии цехом химводоочистки Харьковской ТЭЦ-5 и обоснованы энергосберегающие мероприятия, позволяющие уменьшить годовой расход электроэнергии на собственные нужды ТЭЦ на 1400 тыс. кВтч.