Расчет энергетических показателей асинхронных двигателей на основе мониторинга потребляемой активной мощности - Вороновский, Г.К.; Орловский, И.В.; Осташевский, Н.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрена задача компьютерного моделирования режимов работы асинхронных двигателей с целью определения энергетических показателей по потребляемой активной мощности