ЭДС вращения вентильного электродвигателя с постоянными магнитами на роторе - Гетя, А.Н.; Финкельштейн, В.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье приведена кривая распределения магнитной индукции на поверхности полюса ротора, с учетом зубчатости магнитопровода статора. Предложены зависимости для определения ЭДС вращения при расчете переходных процессов в вентильном электродвигателе.