Планирование профилактического контроля маслонаполненного энергетического оборудования для выявления процессов старения с заданной достоверностью принятия решений - Щапов, П.Ф. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрены теоретические аспекты использования случайных моделей дисперсионного анализа в задачах обнаружения, с заданной достоверностью, параметрических изменений физико-химических показателей трансформаторного масла в рамках профилактических испытаний маслонаполненного энергетического оборудования. Получены практические результаты по оцениванию минимально допустимого времени периодических испытаний при контроле процессов старения трансформаторного масла по стандартным показателям качества.