Математическое моделирование переходных процессов в электрических сетях с изолированной нейтралью в фазных координатах - Веприк, Ю.Н.; Лебедка, С.Н.; Веприк, В.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Получена математическая модель переходных процессов в электрической сети с изолированной нейтралью в фазных координатах. Расчет переходного процесса при использовании неявных методов и представлении трехфазных элементов на шаге интегрирования дискретными моделями позволяет свести решение системы дифференциальных уравнений к многократному формированию и решению системы алгебраических уравнений.