Исследование индукционно-динамического двигателя, возбуждаемого от низковольтного емкостного накопителя - Болюх, В.Ф.; Марков, А.М.; Лучук, В.Ф.; Щукин, И.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Предложены критерии оценки эффективности индукционно-динамического двигателя при работе в различных режимах. Исследована работа двигателя при возбуждении от емкостного накопителя, обеспечивающего различную форму импульса тока индуктора. Установлено, что использование низковольтного источника значительной емкости целесообразно при малом числе витков индуктора и большом сечении его токопроводящей шины. Изготовлена и экспериментально испытана конструкция двигателя, предназначенного для пробивания жестких магнитных дисков.