Способы обеспечения специальных требований к силовому электрооборудованию на основе трансформаторов и трансформаторных преобразователей с пространственной структурой активной части - Ставинский, А.А.; Ставинский, Р.А.; Плахтырь, О.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрены направления и технические решения обеспечения показателей электромагнитной совместимости и усовершенствования специальных трансформаторов на основе пространственной структуры активной части с параллельными образующими поверхностями обмоточных окон и стержней.