Особливості Ψ– та А – моделей асинхронного мотора у фазних координатах - Чабан, А. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Предложен сравнительный анализ Ψ–модели и А–модели асинхронного двигателя у фазовых координатах. А также предложен иной поход к формированию А–модели машины у фазових координатах .Дифференциальные уравнения А–модели представлены в нормальной форме Коши. Результаты расчета на ЭВМ использовались для анализа токов и скоростей вращения асинхронной машины ,исследрвания которых проводилось двумя типами математических моделей.