Магнитный момент совокупности электромагнитов компенсаторов магнитного поля - Пелевин, Д.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрены вопросы взаимодействия магнитной системы совокупности электромагнитов используемых для снижения искажений геомагнитного поля в локальных объемах бытовых и технических объектов. Разработана расчетная модель магнитного момента совокупности электромагнитов, которая учитывает два взаимодополняющих фактора – нелинейность магнитных характеристик электромагнитов и существующие между ними магнитные связи.