Генрих Рудольф Герц – первооткрыватель электромагнитных волн - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведен краткий научно-исторический очерк, связанный с открытием Герцем электромагнитных волн и триумфом теории электромагнитного поля Максвелла.