Определение интегральных характеристик электрических машин методами теории электромагнитного поля - Васьковский, Ю.Н.; Гайденко, Ю.А.; Цивинский, С.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
На примерах асинхронного двигателя и синхронного генератора представлены методики и алгоритмы расчета интегральных характеристик электрических машин на базе методов теории электромагнитного поля. Показано, что непосредственный полевой анализ позволяет существенно повысить достоверность результатов математического моделирования характеристик электрических машин.