Влияние конфигурации зубцовой зоны статора на электромагнитный момент и радиальные электромагнитные силы вентильно-реактивного электродвигателя - Рымша, В.В.; Радимов, И.Н.; Чан Тхи Тху Хыонг (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Представлены результаты сопоставительного анализа электромагнитного момента и радиальных электромагнитных сил для четырехфазного вентильно-реактивного двигателя (ВРД) с числом полюсов 16/12 при различных вариантах конфигурации зубцовой зоны статора. Показано, что выбор формы зубца статора является многокритериальной задачей, решение которой необходимо осуществлять с учетом специфики нагрузки электропривода с ВРД.