К вопросу построения систем диагностики неисправностей асинхронных электродвигателей - Федоров, М.М.; Ткаченко, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Представлен анализ отказов асинхронных электродвигателей. Рассмотрены причины возникновения и характер развития неисправностей. Приведен анализ существующих подходов к построению систем диагностики. Предложена структура системы контроля текущего состояния асинхронных электродвигателей, использующая данные о мгновенных значениях токов и напряжений статора.