Методические вопросы определения допустимого числа реверсов асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором в перемежающемся режиме работы - Бурковский, А.Н.; Рыбалко, О.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
В статье на основании экспериментальных данных обоснован способ расчета потерь энергии в обмотках асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором в переходных режимах и разработана методика определения допусти- мого количества реверсов в режимах S7.