Волновой электронный пакет проводника с электрическим током проводимости - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
На основе фундаментальных принципов квантовой механики и электродинамики разработана приближенная математическая модель, описывающая основные волновые и геометрические характеристики волнового электронного пакета тонкого металлического проводника с электрическим током проводимости произвольных амплитудно-временных параметров. Приведены данные, подтверждающие достоверность полученных расчетных результатов.