Радиационная стойкость кабелей внутренней прокладки общепромышленного применения - Беспрозванных, А.В.; Набока, Б.Г.; Морозова, Е.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Рассмотрено влияние радиационного излучения на электрическую емкость и тангенс угла диэлектрических потерь общепромышленных сетевых кабелей пятой категории. Установлено, что изменение емкости не превышает 10%. при дозе радиации до 30 Мрад. По tgδ критерий радиационной стойкости превышен при дозе выше 10 Мрад. Кабели общепромышленного применения с не радиационно-модифицированной полиэтиленовой изоляцией и поливинилхлоридной защитной оболочкой могут работать при дозах радиации до 10 Мрад.