Эрвин Шредингер и новые пути развития физической науки микромира - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведен краткий научно-исторический очерк об Эрвине Шредингере – основателе волновой механики, ее основных физических идеях и значимости для современного научного знания.