Комплекс высоковольтного электрофизического оборудования для испытания средств молниезащиты технических объектов грозовыми и коммутационными импульсами напряжения микро− и миллисекундной длительности амплитудой до 1 мв - Баранов, М.И.; Бочаров, В.А.; Зябко, Ю.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Описан высоковольтный испытательный электрофизический комплекс, генерирующий апериодические нестандартные и стандартные грозовые и коммутационные импульсы напряжения микро- и миллисекундной длительности амплитудой до 1 МВ и предназначенный для тестирования пассивных и активных молниеприемников (молниеотводов) и других средств молниезащиты, защищающих технические объекты от прямого воздействия на них грозовых электрических искровых разрядов (молнии).