Механизм перемещения заряженных частиц в кристаллической решетке контактной композиции - Павленко, Т.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
В данной работе рассматриваются физические процессы в кристаллической решетке, которые влияют на механизм перемещения заряженных частиц и на свойства композиций контактных материалов. Данный механизм раскрывает причины возникновения атомных скачков, их смещение в пределах вакансии и междоузлиях, а также определяет влияние процессов диффузии и самодиффузии.