Определение электромагнитных параметров трубы с учетом ее нагрева - Себко, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
В работе рассмотрена методика определения температурного коэффициента α при использовании нового многопараметрового метода определения μᵣ и ρ трубы совместно с температурой t в диапазоне изменения μr = [50…1000] и диапазоне изменения температур t = [20°…180°C]. Получены основные соотношения для определения электромагнитных параметров ферромагнитных труб и температуры, при которой определялись эти параметры.