Приближенный расчет сверхсильных электрических и сильных магнитных полей в атоме вещества - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведены результаты оценочных расчетов сверхсильных электрических и сильных магнитных полей в простейшем атоме вещества – атоме водорода, основанные на усовершенствованной автором квантовомеханической модели атома Бора. Показано, что в исследуемом атоме вещества напряженность электрического поля Een достигает значений порядка 10¹⁶ В/м, а напряженность магнитного поля Hen − порядка 10⁷ А/м. Расчетная плотность энергии электрического поля wEn в атоме водорода составляет порядка 10²¹ Дж/м³, а плотность энергии магнитного поля wHn − порядка 10⁷ Дж/м³.