Магнитное поле в тонкостенной листовой заготовке при низких значениях рабочих частот - Чаплыгин, Е.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Проведен расчет характеристики поля, возбуждаемого в металле тонкостенной листовой заготовки при низких значениях рабочих частот токового импульса. Установлено, что возбуждается мощная нормальная составляющая напряженности магнитного поля, распределение которой не ограничено шириной витка индуктора.