Синтез гомологических рядов трехфазных обмоток - Дёгтев, В.Г.; Бабушанов, А.В.; Лаврук, И.С.; Самойлов, Г.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Исследованы особенности произвольных симметричных трехфазных обмоток с подобными гармоническими спектрами и разработана методика формирования их гомологических рядов. Приведены примеры применения методики. Предложено использовать возможность формирования гомологических рядов для синтеза обобщенной структуры полных множеств многофазных обмоток.