Применение метода Монте-Карло для расчета проводимости рассеяния в двухстержневом электромагните клапанного типа - Чепелюк, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
По результатам расчетов удельной геометрической проводимости рассеяния методом Монте-Карло для системы "два цилиндра - плоскость" получена зависимость проводимости в функции кратностей размеров исследуемой системы.