Виртуальная реальность и принципы разработки виртуальной лаборатории трансформаторов и электрических машин - Милых, В.И.; Майстренко, А.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассматриваются современные программные и аппаратные средства виртуальной реальности, которые позволяют создавать системы для исследования процессов реального мира, создавать системы обучения, которые в большинстве случаев невозможно создать в реальных условиях. На этой основе представляются принципы разработки математических и графических моделей трансформаторов и электрических машин для виртуальной лаборатории.