Влияние активации на износ электрических контактов - Павленко, Т.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
В работе рассмотрены вопросы влияния процессов активации на износ электрических контактов. Учитывая особенности нового контактного материала, а именно термоэмиссионную активность при изготовлении и эксплуатации в реальных условиях, можно сказать, что такая контактная композиция может применяться в конструкциях электрических аппаратов с дуговой коммутацией.