Регулятор потока мощности с использованием фотоэлектрического преобразователя - Розанов, Ю.К.; Крюков, К.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
В данной статье рассматривается регулятор потока мощности с использованием фотоэлектрического преобразователя (ФЭП). Рассмотрены методы увеличения эффективности использования фотоэлектрических преобразователей. Работа проводится на кафедре "Электрические и Электронные аппараты" Московского Энергетического института (Технического университета).