Исследование переходного процесса нагрева слоя воздуха между нагревателем и изделием при изменении температуры нагревателя по периодическому закону - Себко, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Исследован переходный процесс нагрева слоя воздуха между нагревателем и изделием при изменении температуры нагревателя по периодическому закону. Для конкретного случая найдены решения уравнения теплового баланса, описывающего переходный процесс нагрева слоя воздуха между обмоткой нагревателя и изделием: общее стационарное решение Δtв* , частное нестационарное решение Δtв** и полное решение Δtв . Построены зависимости величин Δtв*, Δtв** , Δtв от времени нагрева τ.