Покращення експлуатаційних властивостй трифазно-однофазних асинхронних електроприводів в пускових режимах - Шуруб, Ю.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Предложен способ улучшения эксплуатационных свойств трехфазно-однофазных асинхронных электроприводов за счет использования комбинированных схем, разработана математическая модель для анализа динамических процессов, возникающих в таких электроприводах вследствие схемных переключений.