Применение метода конформных отображений для определения рациональной геометрии двухполюсных электромагнитов - Бранспиз, Ю.А.; Поляченко, Е.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
В работе приведены результаты определения оптимальных геометрических размеров для П-образных электромагнитных систем по максимуму произведения напряженности над центральным полюсом на ее градиент и по максимуму этого градиент.