Исследование методов моделирования работы системы регулирования напряжения силового трансформатора с устройством РПН для повышения качества электроснабжения потребителей электроэнергии - Жорняк, Л.Б.; Осинская, В.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Исследованы пути повышения качества сетевого напряжения у потребителей электроэнергии. В пакете программ Matlab (Simulink 4) выполнено исследование системы регулирования напряжения силового трансформатора с РПН типа РНОА – 110/800.