Об особенностях использования асинхронного электродвигателя для привода моталки - Лимонов, Л.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Статья посвящена рассмотрению вопросов использования асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором для привода моталки прокатного стана или агрегата обработки прокатанной полосы, с применением различных систем управления при частотном регулировании скорости.