К расчету электрического поля ввода с газовой изоляцией - Бржезицкий, В.А.; Маслюченко, И.Н.; Троценко, Е.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Выполнена корректировка формул для определения максимальной напряженности электрического поля на токоведущем стержне высоковольтного ввода с газовой изоляцией.