Моделирование процессов отключения токов короткого замыкания автоматическими выключателями токоограничивающего исполнения - Байда, Е.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
В статье рассматриваются вопросы моделирования отключения токов короткого замыкания токоограничивающим выключателем с электродинамическим устройством при помощи математической модели, созданной на базе теоретических и экспериментальных исследований. Это позволяет моделировать процесс отключения электрической цепи, рассчитать значения Джоулевого интеграла с учетом времени горения дуги, определить время размыкания контактов, оценить токоограничение и существенно сократить объем натурных экспериментов.