Расчет новой конструкции сепаратора для переработки металлургических шлаков - Загирняк, М.В.; Усатюк, В.М.; Подорожный, С.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Представлена новая конструкция электромагнитного сепаратора для переработки металлургических шлаков на основе цилиндрического извлекающего электромагнита и предложена методика его оптимального проектирования на основе расчета трехмерного (3D) распределения поля методом пространственных интегральных уравнений с использованием модуля Radia®.