Эвристическое определение максимального числа электронных полуволн де Бройля в металлическом проводнике с электрическим током проводимости - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
На основе закономерностей атомной и квантовой физики предложено приближенное соотношение для расчета возможного максимального числа электронных полуволн де Бройля в тонком металлическом проводнике с постоянным или переменным (импульсным) электрическим током проводимости.