Теория мощности Фризе и современные теории мощности - Жемеров, Г.Г.; Ильина, О.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
В статье рассмотрены основные принципиальные недостатки теории мощности Фризе, проявляющиеся в переходных режимах работы системы электроснабжения. предложена модификация теории мощности Фризе, позволяющая рассматривать ее как частный случай современной кросс-векторной теории мгновенной мощности.