Лев Давидович Ландау − основоположник харьковской научной школы теоретической физики и квантовой физики конденсированного состояния материи - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Приведен краткий научно − исторический очерк о творческом пути и основных научных достижениях в области теоретической физики выдающегося физика − теоретика ХХ столетия Льва Давидовича Ландау.