Анализ влияния ферромагнитных шунтов в рабочем зазоре на тяговые усилия в электромагните с однопозиционной магнитной защелкой - Выровец, С.В.; Чепелюк, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Проанализировано влияние ферромагнитного шунта в рабочем зазоре на тяговые усилия в электромагните с однопозиционной магнитной защелкой на базе высококоэрцитивных постоянных магнитов. Определены рациональные размеры ферромагнитного шунта.