Аналитическая оценка смещения периодической структуры волнового электронного пакета в металлическом проводнике с переменным электрическим током проводимости - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
На основе положений квантовой физики и классической электродинамики предложено приближенное соотношение для расчетной оценки продольного смещения во времени электронных полуволн де Бройля в тонком металлическом проводнике с переменным или двуполярным импульсным электрическим током проводимости.