Генератор для физического моделирования импульсных электромагнитных полей - Борцов, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Разработан и изготовлен генератор импульсных токов для физического моделирования импульсных электромагнитных полей. При разработке генератора использованы новейшие достижения в области полупроводниковой техники и компьютерное моделирование электромагнитных процессов в силовом контуре генератора. Получены новые формы импульсов разрядного тока – апериодический импульс, одна полуволна гармонического импульса, срезанная полуволна гармонического импульса.