Проектирование безконтактных совмещенных синхронных генераторов електромеханічних систем - Дегтев, В.Г.; Бабушанов, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Рассмотрены особенности бесконтактных совмещенных синхронных машин. Описаны специфические задачи, возникающие при их проектировании. Проведены исследования, позволившие уточнить методику электромагнитного расчета таких машин. Разработан алгоритм и на его основе создано программное обеспечение, позволяющее выполнять автоматизированное проектирование синхронных неявнополюсных машин с совмещенной магнитной системой.