Числово-аналітичний метод розрахунку електромеханічних систем - Мороз, В.І.; Харчишин, Б.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
В статье предложен численно-аналитический метод расчета переходных процессов в электромеханических системах, основанный на аппроксимации интеграла свёртки с ненулевыми начальными условиями. Преимущества метода продемонстрированы на компьютерной модели процесса пуска бесконтактного двигателя постоянного тока.