Учет характеристик коммутаторов при анализе и синтезе разрядных цепей высоковольтных импульсных испытательных устройств - Петков, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
В работе рассмотрены вопросы анализа и синтеза разрядных цепей высоковольтных импульсных испытательных устройств с учетом нелинейности коммутатора. Приведены аналитические соотношения, учитывающие вольт-секундную характеристику, представленную спадающей экспоненциальной зависимостью.