Психіатрія в Україні – минуле, теперешне, майбутнє - Підкоритов, В.С. (Фізико-хімічний інститут ім. О.В.Богатського НАН України, 2008)
Показана история развития психиатрии в украине со времен Киевской Руси (Х в.) до настоящего времени. Проанализировано современное состояние психиатрической науки и практики в стране. Отмечены успехи и недостатки в работе психиатрических учреждений. Даны перспективы дальнейшего совершенствования их деятельности.