Современные подходы и перспективные направления разработки систем управления по силовому параметру - Безотосный, В.Ф.; Козлов, В.В.; Набокова, О.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
В статье на основе анализа требований к системам автоматического управления по силовому параметру с применением силоизмерительных преобразователей, сделан вывод, что для построения унифицированных магнитоупругих преобразователей (МП) перспективным является использование электромагнитных систем с распределенной структурой. Предложена базовая конструкция МП на основе применения феррорезины с однодоменными частицами, позволяющая повысить чувствительность МП и их разрешающую способность.